[:en]The studio[:ru]Студия

[:ru]

  Добро пожаловать  

Бикрам Йога Россия — Москва
на улице Льва Толстого приглашает вас на занятия йогой 7 дней в неделю
в удобное для вас время.

Расписание йога классов построено таким образом, чтобы вы могли заниматься йогой тогда, когда Вам захочется, и легко совмещать практики с работой или учебой.

Что же такое Бикрам Йога?
Чем она полезна?

[:en]

 Welcome to the occupation 

Bikram Yoga Russia — Moscow
on Leo Tolstoy Street invites you to yoga classes 7 days a week at a convenient time for you.

Schedule of yoga classes s constructed in such a way that you could do yoga if you want, and easily combine practice with work or school.

What exactly is Bikram Yoga?
Why is it useful?

Как добраться

Контакты

101000, Россия, Москва, ул. Льва Толстого 23/7 стр/3

Phone: +7(499) 5-798-555

Web: BIKRAM.RU

Что такое Бикрам йога 2017-05-11T15:07:14+00:00

Бикрам йога

Давайте знакомиться

Бикрам йога — это не сложно. Это приятно и очень полезно. Уделите немного времени, и вы узнаете что же это такое.

Основные преимущества

1Проверено миллионами во всем мире Класс Бикрам йоги включает в себя неизменную последовательность из 26 поз Хатха йоги и двух дыхательных упражнений, которые выполняются в нагретом помещении.
2Тропики в центре Москвы. Зал прогревается для того, чтобы расслабить суставы и улучшить эластичность мышц для более глубокой и безопасной растяжки тела.
3Гармония души и тела Класс Бикрам йоги — это 90 минут медитации, где мы учимся достигать гармонии тела, ума и души, избавляться от депрессии, стрессов и усталости.
4Долой лишние килограммы и негативные эмоции! Бикрам-йога — верный способ избавиться от лишнего веса и снять напряжение. Это не просто сидение на полу, а действительно тяжёлая и эффективная тренировка.
5Это не веяние моды. Это современная система работы с организмом человека. Развивается все. Медицина и промышленность, спорт и культура. Конечно развивается умение человека противостоять стрессам, приводить свою форму в порядок. Бикрам йога — это современная система оздоровления человека. И именно потому, что она эффективно работает, студии горячей йоги вы можете встретить в любом уголке мира.

Горячая Бикрам йога. Разрешите представиться

Бикрам йога представляет собой серию из 26 поз и двух дыхательных упражнений, которая подходит для всех возрастов, уровней и способностей человека. Каждая поза(асана) растягивает, усиливает и подготавливает конкретные мышцы, связки и суставы, необходимые для следующей позы.

Метод Бикрам Йоги также стимулирует органы, железы внутренней секреции и нервы, питает обогащенной свежим кислородом кровью до 100 процентов тела, восстанавливает все системы организма до их здорового, рабочего состояния.

Бикрам Йога — научно-доказанная 90-минутная программа улучшения здоровья человека в целом через балансировку и укрепление каждой отдельной системы в организме, предотвращает болезни, травмы, способствует потере веса и ограничивает последствия старения.

Бикрам Йогой занимаются в отапливаемом помещение для прогрева мышц, предотвращения травм, что позволяют глубже тренироваться и очищать организм, выводя токсины. Бикрам говорит:

Если не спускать воду в туалете, он будет заблокирован. Скоро вам придется поставить на нем знак ‘не работает’. Если вы продолжите им пользоваться, он сломается полностью, вскоре вам придется переезжать на другую квартиру!’

Так он объясняет, что, если вы храните еду и составляете отходы, не чистите ваше тело и не возобновляете кровообращение, то постепенно вы получаете зашлакованное, заблокированное и полное яда тело, и начинаете болеть.

Бикрам йога — это энергия, которая нужна тебе, чтобы делать то, что тебе дорого.

Новичкам

Что ожидать

Бикрам Йога доступна каждому. Просто приходите на класс и делайте то, что сегодня в ваших силах, и вы получите 100% результат.

Это определенный вызов: вы можете нервничать или немного пугаться, как и большинство начинающих. Знайте, что Бикрам разработал эту серию как для начинающих, так и для людей с практикой и опытом, вы будете чувствовать себя как дома.

Работайте на пределе своих возможностей, но прислушиваться к своему организму. Если вы чувствуете, что необходимо — сядьте, сделайте паузу. Это нормально чувствовать головокружение, тошноту на первых занятиях. Эти ощущения носят временный характер и будут ослабевать, когда ваше тело выведет токсины и акклиматизируется. Помните, мы все когда-то были впервые на классе Бикрам Йоги.

«Вам никогда не поздно, вы никогда не слишком стары, не слишком больны или плохи, чтобы заняться этой йогой и начать все с нуля«— Бикрам Чоудхури.

«Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага.» Лао-цзы.

Делать & НЕ делать

Пейте много воды в течение дня, и вы хорошо подготовитесь до прихода на класс. Правильная гидратация поддерживает здоровое функционирование систем вашего организма, и позволяет теплу укреплять вас, а не подавлять.

НЕ ешьте ничего тяжелого за 3 часа до класса йоги.

Одевайтесь в легкую и удобную одежду, будто вы идете на пляж. НЕ выбирайте одежду с длинными рукавами и брюки.

Если вы пойдете на второй класс в течение 24 часов, вы получите максимальную пользу за ваши усилия. Кроме того, вы избежите возможной болезненности, которую вы можете почувствовать, делая перерыв два или три дня между своим первым и вторым классом.

F.A.Q. | Частые вопросы по Бикрам йоге

Вам не нужно записывать на занятие заранее, но пожалуйста приходите на свой первый класс, как минимум за 15 минут до начала. Этого времени будет достаточно для регистрации и переодевания, вы успееет привыкнуть к окружающей обстановке. Оденьтесь легко, как на пляж. Исключите брюки и длинные рукава. Короткая майка и шорты будет отлично. Не беспокойтесь об обуви, мы занимаемся босиком. Не кушайте последние 2-3 часа перед йогой, йогой приятно заниматься на пустой желудок. Некоторым людям все же нужно иметь что-то в животе, чтобы чувствовать себя хорошо. Фрукт или йогурт. С регулярной практикой вы определитесь какой стиль питания вам ближе. Пейте много воды! Каждый из нас должен выпивать пол-тора два литра воды в день. Если вы собираетесь на йогу, то количество должно быть удвоено! Приходите с открытым разумом и сердцем. Будьте готовы немного посмеяться, может даже немного всплакнуть и, конечно, много-много потеть. 🙂
МНОГО! Вы можете выпить до 1.5 литра воды в течение класса. Вы должны пить 1-2 литра воды в день, каждый день. В день, когда вы занимаетесь Бикрам Йогой, вам необходимо 3-4 литра воды. Большинство из этого количества должно быть выпито минимум за 2 часа до класса. Не наполняйтесь по пути на класс или в течение класса. Вас может вырвать.

Для больших результатов, практикуйте три раза в неделю. Чтобы изменить свою жизнь, практикуйте шесть раз в неделю

— так говорит Бикрам. Один класс лучше, чем ничего. Шесть классов в неделю — потрясающе!

Все люди разные — прислушивайтесь к своему телу. Если вы чувствуете себя вялым, у вас головокружение или даже тошнота во время или после занятий, возможно вы обезвоженны или у вас дефицит минеральных солей. Будьте уверены, что вы пьете много воды. Вы можете также попробовать некоторые электролиты для идеального соотношение натрия и калия. Яблоко и сок сельдерея отлично работают, попробуйте.
ДА! И еще раз ДА! Всякий раз, когда вы занимаетесь, вы сжигаете калории. За 90-минутный класс йоги Бикрам вы можете сжечь около 500 калорий. Вы начнете лучше чувствовать свое теле, вы будете выбирать правильную пищу. Между тем, ваша тяга к сахару, соли и кофеину будет уменьшаться. Вы станете меньше есть — хорошая новость для вашей талии!
ДА! Посмотрите наше расписание и приходите.

Происхождение Бикрам йоги

Бикрам Чоудхури

Раджаштри Чоудхури

Бикрам Чоудхури является основателем всемирного Йога колледжа Индии. Он родился в Калькутте в 1946 году, а в возрасте четырех лет Бикрам начал заниматься йогой с самым известным мастером Индии в то время Бишну Гошем — младшим братом Парамаханса Йогананда, автором самой популярной книги о йоге. Бикрам занимался йогой от 4 до 6 часов каждый день в колледже Гоша в Калькутте. В возрасте тринадцати лет, он победил в национальном чемпионате Индии по йоге. Он был непобедимым следующие три года и вышел в отставку в качестве бесспорного всеиндийского национального чемпиона по йоге.

В семнадцать лет, травма колена во время тяжело-атлетической тренировки принесла прогноз от ведущих европейских врачей, что он никогда не будет ходить. Не принимая их мнение, он вернулся в школу Бишну Гоша, зная, что если кто-то может помочь исцелить его колено, то только его учитель.

Шесть месяцев спустя его колено уже было полностью здоровым. Гош был знаменитым спортсменом и первым научно доказал способность йоги излечивать хронические физические недуги, исцелять тело . Бикрам был отправлен Гошем в Мумбаи, чтобы научить Хатха-йоге больных людей, и именно там Бикрам понял, что слишком много людей нуждаются в его помощи, чтобы он смог помочь им всем, и что у него нет достаточно времени для всех нуждающихся.

Этот факт призвал Бикрам придумать способ научить группы людей одним и тем же позам(асанам) в точной последовательности, которые могут исцелить всех, независимо от их потребностей. Он исследовал заболеваний и асаны и придумал последовательность поз, которую сейчас мы называем Бикрам йогой.

Бикрам принес свои целебные методы йога-терапии людям во всем мире.

Родилась в Калькутте, Индия в 1965 году, Раджаштри Чоудхури (www.rajashree.com) начала обучение йогой по настоянию родителей в возрасте четырех лет. Она имеет ученую степень в Хатха Йога терапии. Она была непобедимым пятикратным победителем Всеиндийского чемпионата Йога с 1979 по 1983 год. После учебы в Махила Йога Байам Кендра, колледжа Бишну Гоша, она получила сертификат Хатха Йога терапевта для лечения хронических заболеваний и расстройств.

Раджаштри преподает вместе с мужем, Бикрамом Чоудхури, всемирно известным мастером хатха йоги, который славится своей системой Бикрам йога. Они оба преподают в Йога колледже Бикрам в Индии в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, а также проводят семинары по всему миру.

Раджаштри специализируется на йога-терапии для лиц с хроническими заболеваниями и расстройствами. Она одна из тех, кто управляет программой обучения учителей — девять интенсивных недель Бикрам йога курса для преподавателей, а так же обучает курсу Бикрам йоги для беременных.

Раджаштри появляется во многих национальных телевизионных программах в Соединенных Штатах и за рубежом, а так же проводит семинары во всем мире объясняя и доказывая преимущества йоги. Среди ее многочисленных любимых проектов: йога-лагерь KarmaforKids для детей, больных раком и Международный чемпионат Йога Асана.

Йога Колледж Бикрам в Индии

Это несколько больше, чем горячая комната и список асан. Чтобы сделать вашу Бикрам йогу практику безопасной потребуется опыт учителей. Бикрам йога — это специализированная форма йоги, требуящая соответствующую подготовку и знания, чтобы обучать ей эффективно.

Бикрам Чоудхури, создатель Бикрам йога, лично обучает и сертифицирует своих инструкторов для того, чтобы его методы и философия сохранились и правильно преподавались.

Чтобы стать сертифицированным в качестве инструктора Бикрам Йоги, инструктор должен завершить интенсивный курс девятинедельной тренировки, требующий более 500 учебных часов .

Студия под руководством сертифицированного учителя обеспечивает наилучшее обучение Бикрам йоге. Сертифицированные инструкторы имеют постоянную связь с Бикрам Чоудхури и его подготовленным персоналом, что позволяет сертифицированным Студиям извлекать максимум знаний из всех ресурсов учебного центра Бикрама, которые он может предложить. Это включает в себя специальные семинары, разбор асан, гостевых инструкторов и ответы на вопросы, которые могут возникнуть в Бикрам йога практике у конкретного практикующего.

Парамаханса Ягананда

Бишну Гош

Бикрам Чаудхури