Студия

  Добро пожаловать  

Бикрам Йога Россия — Москва
на улице Льва Толстого приглашает вас на занятия йогой 7 дней в неделю
в удобное для вас время.

Расписание йога классов построено таким образом, чтобы вы могли заниматься йогой тогда, когда Вам захочется, и легко совмещать практики с работой или учебой.

Что же такое Бикрам Йога?
Чем она полезна?

Как добраться

Контакты

119034, Россия, Москва, ул. Льва Толстого 23/7 стр/3

Phone: +7(499) 5-798-555

Web: BIKRAM.RU

Йога для суставов 2014-03-01T04:46:11+00:00

Заболевания суставов в наше время мучают многих людей. Боль, жжение, покраснение, отек и онемение – все это хорошо знакомо больным артритом. Причины мучительного заболевания могут быть различными – это и повышенный вес, и малая подвижность, и спортивные травмы, и зрелый возраст. Причем обычными медицинскими методами вылечить эти болезни трудно. Тем не менее, йога для суставов может прекрасно помочь людям в решении этой проблемы.

Йога – это целостный и эффективный комплекс упражнений, оказывающий благотворное воздействие не на один орган, а на весь организм в целом. Это позволяет справиться не только с симптомами заболеваний, но и с их источниками.

Йога включает большое количество асан, положительно влияющих на суставы. И поэтому человеку, страдающему артритом или артрозом, не только можно, но и нужно заниматься йогой для суставов. Асаны позволяют улучшить кровообращение, укрепить мышцы, сделать гибкими связки и более подвижными суставы. Для тех же, кто не знаком с этими неприятными заболеваниями, йога станет их отличной профилактикой.

Чем йога для суставов может помочь вашему организму? Оздоравливающее влияние этой системы проявляется в следующем:

  • благодаря улучшению кровообращения воспалительные жидкости в суставах рассасываются быстрее;
  • регулярные занятия способствуют ускорению процессов регенерации тканей;
  • улучшается протекание биохимических процессов и питание суставов;
  • за счет повышения гибкости связок и силы мышц нагрузка на суставы снижается, что позволяет уменьшить риск травм.

Занятия Бикрам-йогой раскрывают и делают более подвижными тазобедренные, коленные и плечевые суставы, помогают при синдроме «замороженного плеча», смазывают суставы и улучшают кровообращение в них, укрепляют кости, повышают мышечный тонус и гибкость позвоночника. Исчезает боль во всех суставах и пояснице, вытягивается спина, облегчается или проходит артрит.

Суставы очень благодарно отзываются на упражнения Бикрам-йоги – чем регулярнее вы будете выполнять асаны, тем быстрее и лучше будет идти процесс оздоровления. Еще одним достоинством йоги для суставов является то, что применение ее для лечения заболеваний дает достаточно быстрый и стойкий эффект и не требует использования лекарственных препаратов. Чтобы получить максимальный эффект от занятий и избежать травм, лучше выполнять упражнения осторожно, аккуратно и под руководством опытного наставника.

Если не заботиться о своем позвоночнике и суставах, тело становится напряженным и жестким, и даже простая работа будет казаться тяжелой и утомительной. Регулярные занятия йогой для суставов позволит сохранить их гибкими и сильными, а тело сделают готовым к любым нагрузкам. Все это дает возможность человеку сохранить здоровье до глубокой старости.